通知公告

2024年用户培训系列第二十二期-综合物性测量系统和超导量子干涉磁学测量系统第一期自主上机培训公告

2024-09-11

为进一步推进武汉大学科研公共服务条件平台仪器设备全面开放共享,提高仪器的使用效率,满足学校师生的科研需求,平台特举办综合物性测量系统(PPMS DynaCool)和超导量子干涉磁学测量系统(MPMS3)第一期自主上机培训。

仪器介绍:综合物性测量系统和超导量子干涉磁学测量系统是集成全自动的磁学、电学等多种物性测量(包括但不限于交流磁化率、磁滞回线、交直流电阻率、磁电阻、微分电阻、霍尔系数、伏安特性、临界电流等)的平台。这两台设备配备了高温、高压、光源、超低场等外部选件,可实现高温、高压、光诱导、超低场等条件下的磁测量,被广泛应用于物理、化学、材料科学等众多研究领域。

培训具体安排和要求如下

1. 申请参加培训的用户需要征得课题组负责老师的同意,获得上机资格后,应为本课题组的样品提供测试支持。

2. 培训包括一次集中培训、两次自主练习以及考核,内容包括粉末/块状/液体样品的制备、常规测试和软件使用。

3. 本期培训人数8人,原则上每个课题组参加人数限定为1人。平台会根据用户需求、样品数量等对报名申请培训人员进行筛选和培训时间的排序。

4. 此次培训不收费。

报名方式:扫描下方二维码填写相关信息

报名截止时间:2024年9月18日中午12时