科研公共服务条件平台党支部组织观看高校党组织示范微党课

2024-07-01

为进一步加强党员纪律教育,提高党性修养,6月28日平台党支部组织全体党员通过线上平台收看了2024年高校党组织示范微党课第二期——党史中的纪律建设。

为了不影响为广大师生提供测试服务,平台教职工充分利用手机、电脑等多元化媒介,积极参与了微党课学习。他们通过收看直播或回放的方式,在不影响日常工作的前提下,认真听讲,积极思考,深入交流。

在听取由武汉大学马克思主义学院院长罗永宽教授和北京大学、中山大学、华东师范大学等4所高校党员教师共同主讲的微党课后,大家深有感悟:

党支部副书记李丹阳表示:通过此次学习,我体会到新时代党员应当在思想上画出红线,筑牢底线,坚决遵守党的规章纪律,要把党纪学习教育和师德师风建设结合起来,用实际行动践行初心使命,让党纪学习教育内化于心,外化于行。特别是在实际工作中,运用党的纪律来指导自己的工作的方式方法。

党支部副书记周晓东表示:党的纪律是使党的政策方针得以很好地贯彻和落实的保证,纵观党史,我党积极重视党的纪律建设,党的纪律性是我党事业取得伟大胜利的前提和基础。遵守党的纪律、维护党的利益是我们每个党员的根本义务和基本要求。在日常工作中,我们每个党员必须遵守党的纪律包括遵守工作纪律,作为自身的最低要求,努力工作为我们单位事业发展添砖加瓦。

党支部纪检委员郭妍利表示:党史中的纪律建设是我们党不断发展壮大的重要保障,这种严格的纪律性,使得我们党能够在各种困难和挑战面前保持坚定的立场和强大的战斗力。只有不断加强正风肃纪,才能确保我们党始终走在时代前列。因此,我们要时刻保持警醒,坚决反对和纠正各种不正之风和腐败现象,确保党的纪律和规矩得到严格执行。

党支部青年委员张昭表示:通过这次直播微党课的学习,不仅增强了我对党的历史的了解,更激发了我作为共产党员的责任感和使命感,促使我在日常工作中更加注重个人品德修养,以实际行动践行党的宗旨,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

党员吴德敏表示:通过对党史中纪律建设的深入学习,我深受启发。反腐肃贪一直是党的重要工作,它不仅在革命战争时期整顿了党的队伍,保障了胜利,更在新时代中国特色社会主义建设中发挥着关键作用。它彰显了党自我净化、自我完善的决心。坚决反腐,让党始终保持先进性和纯洁性,赢得了广大人民群众的衷心拥护。我们应牢记这一历史经验,坚守党的纪律,以清正廉洁的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党员李昕翼表示:实践证明,党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。加强党的纪律建设是党坚持革命、赢得群众、战胜敌人、夺取胜利的关键所在。

党员沈新宇表示:通过学习,党员同志更应该遵纪守法,起带头作用。落实到本职工作上,踏实工作,做好测试检测,为全校师生做好服务。

党员杜明原表示:在学习的过程中,我深刻认识到党的纪律是维护党的团结统一、保障党的政治路线贯彻执行的重要保证。在日常生活中,我将更加自觉地用党的纪律来规范自己的言行,做到心中有戒、行有所止。

党员马烨表示:在这次学习中,我深刻学习到中国共产党在历史上就一直在强调廉洁纪律,党纪条例的重要性,通过党课中讲述的几个例子,我深刻体会到党的纪律建设对于党的事业的重要性。在后续的工作学习中,我更要加强自己对党和廉洁自律条例的学习,严格要求自己,发挥党员的模范作用。

党员李香凝表示:对于我们每个党员来讲,将党的纪律性贯穿于日常生活和工作中是基本要求。我们应该时刻牢记党的纪律性,积极参与党的纪律性建设,不逾越底线,为党的纪律性建设贡献青春力量。

党员吴龙霞表示:不吃老百姓一个苹果"的故事感触颇深,苹果虽小,却事关党的形象和军队形象,事关人心向背。正是有着铁一般的纪律,人民军队才一路披荆斩棘,为党和人民建立了不朽功勋。我们党员同志要常用“一个苹果”纯正初心,时刻不忘“为了谁依靠谁我是谁”

平台党支部书记王建波在总结中强调,全体教职工要以此次学习为契机,将党的理论知识转化为工作动力和实践能力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为广大师生提供更加优质、高效的支撑服务。

图文:科研公共服务条件平台