平台文化

科研公共服务条件平台党支部开展主题教育集中学习研讨

2023-06-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日,平台党支部举办主题教育集体学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、结合工作实际,开展了集中学习研讨。平台全体党员参加了会议,支部书记王建波主持会议。

王建波首先对机构调整后党支部的归属情况做了说明,并对支部规划的主题教育学习形式进行了整体介绍。

在领读环节,支部副书记周晓东、李丹阳以及支委委员张昭、仲秋、万燕玲、郭妍利分别领读学习了《习近平著作选读》中有关突出加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”相关篇目、党的二十大报告和党章、习近平总书记关于党的自我革命、推进全面从严治党重要论述、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述、习近平总书记关于科技、人才工作的重要论述、《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记关于中国式现代化重要论述和《正确理解和大力推进中国式现代化——人民日报评论文章合集》、《实现人民美好生活之道:中国式现代化道路》等书目的部分篇目。并结合自己的工作实际,发表了对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和想法。

交流发言环节,马烨、代莉莉、李雷、沈星宇、赵勇、周平结合自身岗位,从助力培养高水平人才、优化科技资源配置、国产化替代问题、提升测试效能、加强服务意识、加强制度建设等方面畅谈了平台助力学校科研创新和培养高水平人才的探索和设想。

王建波最后总结到全体党员要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦两个确立的重要性、领会六个坚持的丰富内涵、坚定不移推动高质量发展、全面落实六个统筹等十一个学习重点推进主题教育与本职工作深度融合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实际成效,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。进一步创新工作方式、提升服务意识,在深入调查研究后形成指导实践的对策举措,提升工作效率,进一步发挥平台在科技创新和培养高水平人才方面的支撑作用。