平台文化

平台党支部扎实推动主题教育落细走深

2023-06-27

学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,科研公共服务条件平台认真贯彻落实学校部署,切实履行职责,严格标准要求,从严督促指导,扎实推动主题教育有序开展。6月25日下午,平台党支部开展主题教育学习活动,活动围绕如何将主题教育做深做实、学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时、文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、落实全面从严治党、师德师风建设、支部书记讲党课四个方面进行,活动由支部书记王建波主持。

王建波首先传达了主题教育相关文件,对于在主题教育中树立正确的政绩观、基层治理不良现象整治、防止形式主义等要求做了详细说明。

周晓东副书记领读了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时、文化传承发展座谈会上重要讲话精神。学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国、文化传承发展的重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育体系的首要政治任务。要切实担负起历史使命,对照人民群众对教育的新期盼,加快构建高质量教育体系,着力提升教育服务高质量发展能力。

王建波强调把全面从严治党要求贯穿工作始终,努力开创党风廉政建设新局面;深刻认识师德师风建设的重要性,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。为推动学校高质量发展提供坚强保障。

在场的党员同志结合自身岗位,表示将从努力提升技术素养、拓宽学习领域、端正服务态度、拓展科研手段、加强沟通交流、实事求是等方面为推进教育现代化、建设教育强国贡献自己的力量。

支部书记王建波以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进科研公共服务条件平台高质量发展,有效支撑科研创新、人才培养”为主题,讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,自主题教育开展以来,在学校的深入指导下,平台深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,全面落实重点措施,认识上有了新提升、思想上有了新提高、实践上有了新收获,要切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他强调要以主题教育为契机,准确把握教育、科技、人才等方面的重点任务,紧密结合自身工作,从支撑学校科研创新、服务高水平人才、提高自身技术素养、提升服务能力、加强设备自主研发能力、夯实工作作风等方面,共同为平台的高质量发展提供保障,为学校的科研创新提供支撑。

通过此次集中学习,各位党员纷纷表示,要以主题教育为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求的学习和领会,用学习成果指导实践、推动工作。

图文:仲秋