平台文化

科研公共服务条件平台召开主题教育专题民主生活会

2023-08-28

8月27日,按照学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》相关部署安排,科研公共服务条件平台在尖端科技楼三楼会议室召开主题教育专题民主生活会。实验室与设备管理处处长毕卫民到会指导,平台主任王建波、行政副主任吴德敏参会,平台支委列席会议,专题民主生活会由平台主任、支部书记王建波主持

为开好这次专题民主生活会,会前,平台党支部采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习研讨,深入谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会上,支部书记王建波首先代表平台领导班子进行对照检查,分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面对照分析了领导班子存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并结合在服务学校师生中所产生的典型案例进行了剖析,提出了今后努力方向与整改措施。

王建波、吴德敏结合自身工作实际依次开展个人自评,检视各自对照“六个方面”存在的问题及原因,结合典型案例进行剖析,提出了下一步整改措施,并就个人相关事项做了说明。最后,参会人员进行相互批评,交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提的目的。

毕卫民在点评讲话时指出,科研公共服务条件平台党支部坚持把开展好主题教育作为重大政治任务、摆在重要位置,周密部署安排、精心组织实施,取得了实实在在的成效。此次专题民主生活准备充分,紧扣主题,梳理问题准确,剖析问题深刻,典型案例突出,改进措施有力,批评与自我批评严肃认真,是一次高质量、有成效的会议。他希望,平台领导班子会后认真做好有关情况通报,针对会上开展批评与自我批评提出的问题,进一步明确整改方向,明确整改举措,建立健全机制,补齐短板,以此次专题民主生活会为新起点,加强党的创新理论武装,围绕我校核心竞争力不断提升实验技术水平,探索高质量开放共享多种模式,为助力学校科研创新,服务全校师生和人才培养做出更大贡献。

王建波代表平台领导班子表态,他代表班子向学校党委、向毕卫民处长对平台领导班子专题民主生活会的指导、帮助表示感谢。他表示,下一步,平台领导班子将针对专题民主生活会查摆出的问题,认真整改落实,积极履职尽责,以本次民主生活会为契机,进一步强化政治责任感和使命感,确保主题教育取得实效;进一步加强学习和调研,提升共享服务水平;进一步加强制度建设,夯实管理基础,为开启学校高质量发展新局面贡献力量。