学校检查组来平台开展2023年度实验室安全考核与寒假前安全检查工作

2024-01-11

随着学期末的到来,为了强化实验室安全管理与责任落实,健全实验室安全考核与奖惩长效管理机制,做好岁末年初、寒假前后实验室安全隐患排查,预防实验室安全事故,切实维护师生人身安全与校园稳定,学校检查组按照“全覆盖、不留死角、举一反三”的要求于1月10日对平台展开了2023年度实验室安全考核与寒假前安全检查工作。

平台主任王建波对各位专家莅临指导表示欢迎,平台行政副主任吴德敏从安全责任人、安全管理制度、化学制剂的监管、安全培训、安全检查等角度对平台的实验室安全工作做了全方位的汇报。专家组成员对平台安全制度、安全日志、人员培训记录、日常检查记录、安全责任书、整改台账等相关资料文件进行了详细审核。

随后,检查组专家对平台各实验室的消防设施、电气线路、危险化学品管理、实验操作规程等方面进行了详细检查,确保各项安全措施得到有效落实。

经过深入细致的检查,检查组对平台在实验室安全管理方面所取得的成果给予了高度肯定,同时也针对存在的问题提出了宝贵的改进意见。对于检查组提出的建议,平台表示将认真对待,积极改进,进一步加强责任主体意识,从预防、值守到应急准备等方面全方位确保实验室安全。

此次考核检查工作的开展,不仅是对平台实验室安全管理工作的全面检阅,更是对全体教职工安全意识的一次有力提升。平台将继续秉持“安全第一”的原则,不断完善和强化实验室安全管理工作,为维护师生人身安全与校园稳定提供坚实保障。