平台2024年度第一期仪器验收工作顺利完成

2024-01-16

1月15日,科研公共服务条件平台组织召开设备技术验收会议,对电感耦合等离子体质谱仪,傅里叶变换显微红外光谱仪,变温PL光谱仪,显微共聚焦拉曼光谱仪,离子减薄仪,微束定点离子减薄仪,有机元素分析仪、碳硫分析仪,液相色谱仪、气相色谱仪,气质联用仪,三重四级杆气质联用仪共计12台设备进行技术验收。来自华中科技大学、武汉纺织大学、华中师范大学、武汉理工大学以及我校的7位专家组成了验收评审专家组,武汉大学实验室与设备管理处副处长吴红波主持验收会,经过会议专家推举,由宋武林教授担任专家组长。

吴红波代表学校对参加会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,并对项目验收的要求进行了介绍。王建波对项目的整体情况做了简要介绍。

会上,验收专家组依次听取了各设备厂商和各平台机组负责人分别对仪器设备安装调试和技术指标达标情况的报告、使用情况的报告,审阅了技术服务协议、性能指标等材料。听取每个报告后,验收组专家就参数数据、运维服务等方面进行了质询。

质询环节后,验收组专家们实地考察了验收仪器的运行情况,负责仪器的杜明原老师、欧阳光老师、曾依老师等认真解答了专家提出的问题。

经过报告、质询和讨论,验收专家组一致认为,十二台设备设备主机、附件及备件符合合同规定;设备运行正常,各项技术性能指标达到采购要求;经过培训,平台机组人员基本掌握操作规程及方法。与会专家一致同意设备通过验收。