平台文化

平台党支部召开党纪学习教育动员大会暨党纪学习教育​读书班第一期集体学习会

2024-05-01

4月30日,科研公共服务条件平台党支部召开党纪学习教育动员大会暨党纪学习教育读书班第一期集体学习会,会议由平台支部书记王建波主持。

王建波首先传达了武汉大学党纪学习教育动员部署会精神以及学校关于开展党纪学习教育的工作部署。纪检委员郭妍利传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,解读了《武汉大学党纪学习教育实施方案》,明确了学习教育的目的、任务和要求。会上同时还传达了机关与直属单位党委关于开展2024年“作风建设月”相关活动的通知。

在党纪学习教育专题读书班环节,王建波领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第一章“总体要求和适用范围”,周晓东副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第二章“违纪与纪律处分”和总则第三章“纪律处分运用规则”,李丹阳副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”和总则第五章“其他规定”,郭妍利领学了《中国共产党纪律处分条例》分则第六章“对违反政治纪律行为的处分”和第七章“对违反组织纪律行为的处分”。与会党员逐章逐条学习了条例内容,通过学习,大家更加清晰地认识到,作为党员必须严格遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议最后,王建波对下一步的党纪学习教育工作提出了具体要求。他强调,要精心组织实施、把握学习重点、加强警示教育,推动党员强化遵守纪律、狠抓纪律建设的政治自觉。同时,要坚持学用结合,通过党纪学习教育赋能本职工作,为助力学校的高质量发展,推进双一流建设贡献自己的力量。