平台文化

科研公共服务条件平台党支部举办党纪学习教育班集中学习会

2024-05-10

进一步强化党员干部纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,科研公共服务条件平台党支部举办党纪学习教育读书班,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。

集中学习会分4月30日和5月9日两天进行,支部全体党员参加了此次学习。会上,支部书记王建波传达了武汉大学党纪学习教育动员部署会精神以及学校关于开展党纪学习教育的工作部署和相关工作提示。纪检委员郭妍利传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,解读了《武汉大学党纪学习教育实施方案》,明确了学习教育的目的、任务和要求。

全体党员集中精力,原原本本、逐章逐条学习了《条例》,支部书记王建波、副书记周晓东、副书记李丹阳、纪检委员郭妍利、平台行政副主任吴德敏、支部青年委员张昭、宣传委员仲秋对《条例》进行了领读。

学习过程中,与会党员通过对新旧条文的对比中,明确把握了纪律新要求,大家更加清晰地认识到,作为党员必须严格遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

王建波在总结讲话中指出《条例》作为党的纪律建设的基本法规的重要性,随着全面从严治党的深入推进,《条例》也在不断完善,以更加严明的纪律要求,推动党员和党组织守纪律、讲规矩。他强调,结合工作实际,一是要加强作风建设,形成优良的工作作风,二是要加强服务能力的提升,为服务对象提供更加优质、高效的服务。三是要加强与服务对象的沟通,了解他们的需求,提升服务效率,四是要筑牢廉洁自律的防线,确保在工作中不谋私利,始终保持清正廉洁的政治本色。以此对照党纪学习教育要求,将《条例》的内容入脑入心,将学习成果转化为工作动力和实际行动,为助力学校的高质量发展,推进“双一流”建设贡献自己的力量。