平台文化

坚定理想信念 严守纪律规矩——党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-27

6月26日,平台党支部书记王建波以“坚定理想信念,严守纪律规矩,做一名合格的共产党员”为主题在尖端科技楼三楼党员活动室为科研公共服务条件平台党支部和实验室与设备管理处党支部的党员同志们讲授党纪学习教育纪律专题党课。

王建波从如何充分认清做好党风廉政建设的重大意义、如何成为一名信念坚定、政治过硬的合格党员、如何成为一名敬畏法纪、严于律己的合格党员、如何加强党员的作风建设四个方面进行了深入解析,提升了全体党员对党风廉政建设的认识,对于加强党性修养,塑造合格党员形象做了明确指引。他强调开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,要以坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪的热情凝聚起推动管党治党、办学治校、立德树人等各项工作高质量发展的强大动力,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

与会党员纷纷表示,通过此次学习,不仅深刻认识到了党风廉政建设的重大意义,也进一步明确了如何成为一名信念坚定、政治过硬、敬畏法纪、严于律己的合格党员。同时,大家也表示将以此次党课学习为契机,不断加强党性修养和作风建设,为助力学校的科研创新、人才培养,推进学校的高质量发展贡献自己的力量。