科研公共服务条件平台召开全体职工大会

2024-01-22

1月18日,科研公共服务条件平台在尖端科技楼召开全体职工大会。旨在回顾过去一年的工作成果,为新的一年制定更明确的工作目标。校长助理陈慧东、人事部副部长张宇宁、实验室与设备管理处副处长吴洪波出席会议,平台主任王建波主持会议。

平台主任王建波对平台2023年度工作做总结报告。首先对全体职工在过去一年里的辛勤付出表示了衷心的感谢。他指出,2023年是充满挑战与机遇的一年,平台全体职工始终保持高昂的工作热情,积极应对各种困难和挑战,取得了显著的成绩。

在报告中,王建波主任从运行模式升级转段、实验室二期建设全面推进、支撑成果实现质的飞跃、三全育人成效凸显、交流合作深化拓展、社会效应稳步提升等方面详细总结了平台在2023年的工作亮点和成果。同时他也强调,新的一年里,平台将继续以创新驱动发展为核心,不断提升服务能力和水平,为推动学校科研创新和人才培养做出更大的贡献。

校长助理陈慧东、人事部副部长张宇宁、实验室与设备管理处副处长吴洪波为本年度获得技术支撑一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及管理服务一等奖、二等奖、三等奖的教职工进行颁奖。此次获奖名单的评选过程十分严谨。技术支撑奖项由校外高水平专家、校内知名用户、仪器设备专家以及平台管理人员共十二位评委根据技术人员从对外服务共享、核心支撑、支撑能力体现、公益服务四个维度进行的汇报综合考量评分,管理服务奖项由平台全体技术人员评分。这一评选方式确保了获奖名单的公正性和权威性,也让获奖者们更加珍惜荣誉。同时,评委们也希望全体职工能够以获奖者为榜样,不断提高自己的工作水平和创新能力,为平台的发展贡献更多的力量。

陈慧东在总结发言中以“管理有水平,团队有活力,业务有成效,业界有地位”对平台的工作给予了充分肯定。他指出,平台在管理制度建设、服务流程优化和规范化管理方面取得了显著成果,确保了各项工作的有序开展。全体职工积极进取、勇于创新,为平台的持续发展贡献了智慧和力量。不断提升业务水平和创新能力,为科研事业的发展做出了积极贡献。不断提升自身的知名度和影响力,为未来的发展创造了更多机会和空间。他代表学校对于平台为学校科研工作、人才培养做出的突出贡献表示衷心的感谢。

他强调武汉大学作为国内知名的高等学府,一直以来都是莘莘学子向往的求学殿堂。作为教职工的我们,要让武大更优秀,我们还需不断努力,积极寻求发展与进步。希望在座各位明确自己的岗位规划和自我发展路径,根据自己的专业背景和发展目标,制定出适合自己的发展规划,以更好地适应时代发展的需要,共同推动学校的进步。同时,队伍建设是学校发展的重要基石,希望在座各位相互支持、共同成长,朝着同一个方向前进,积极营造一个充满成就感和归属感的团队氛围。

最后,陈慧东代表学校对全体教职工致以新春祝福,祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

会议最后,平台行政副主任吴德敏通报了学校关于做好寒假、春节期间安全工作的通知,对寒假期间各项安全工作进行了强调和部署。

撰稿:仲秋

拍摄:冯雪松 仲秋