平台召开全体教职工大会暨支部大会

2024-04-19

4月18日,科研公共服务条件平台召开全体教职工大会暨支部大会,部署2024年实验室安全工作和下一阶段重点工作,集中学习学校全面从严治党工作会议精神以及推进和拓展中国式现代化案例选。会议由平台主任、支部书记王建波主持,全体党员、教职工参加。

平台行政副主任吴德敏首先就实验室安全工作进行了全面深入的报告。他详细解读了实验室安全管理的相关文件和制度,并通过近期具体案例,强调了实验室安全的重要性,要求全体教职工从树立安全意识,熟悉安全流程,注重安全检查三个方面完善对实验室安全的细节管理。

王建波强调实验室安全要从条件上落实保障,意识上高度重视,做好日常安全巡视工作,确保实验室、仪器设备、实验人员的安全。

在集中学习阶段,王建波传达了学校全面从严治党工作会议精神,强调了学校2024年全面从严治党工作和纪检监察工作的有关部署和要求,要求全体教职工要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,确保党的教育方针在学校得到全面贯彻和执行。并对学校2023年监督执纪案例进行了通报,以警示教育全体教职工提升政治站位,加强作风建设,为师生提供高效优质服务。

会议上还学习了推动和拓展中国式现代化案例选,通过分享中国科学院生物物理研究所在推动大型科研仪器开放共享方面的经验,对坚持“独有”变“共享”、坚持系统发展、坚持集约化管理、坚持队伍建设等先进理念形成有益借鉴。

会议最后对CMA等下一阶段重点工作进行了部署。

撰稿:仲秋

拍摄:仲秋